Logo CCGE 2017Cordon bleu et féru de gastronomie ? Novice en cuisine mais fine bouche ?Epicurien, passionné de pâtes carbo ?  
Chaque année, l’association organise dans la prestigieuse Ecole Ferrandi à Paris un concours qui rassemble tous les étudiants amoureux de la cuisine et désireux de se mesurer à leurs camarades. ESSEC, ESPCI, ENSAIA et bien d’autres, tous se retrouvent le temps d’une journée pour cuisiner autour d’un thème imposé avec l’aide de chefs et d’étudiants en cuisine. L’école Ferrandi nous ouvre ses portes et nous accueillons des chefs étoilés mais également des critiques de cuisine et des bloggeurs qui jugent les créations des étudiants et décernent des prix aux meilleurs plats. Au fil de la journée, des conférences et animations sont proposées aux visiteurs qui viennent nombreux. Pour l’association, il s’agit d’organiser l’évènement du début à la fin, à cheval sur la première et la deuxième année puisque le concours a généralement lieu en novembre. Le CCGE est une merveilleuse expérience tant d’un point de vue humain que professionnel et nous espérons vous compter nombreux au concours et plus tard pour reprendre l’association et faire de cette journée dédiée à la cuisine une belle rencontre !